上海凱泉是集設計/生產/銷售泵、給水設備及泵用控制設備于一體的大型綜合性泵業集團,是中國泵行業的龍頭企業??傎Y產達38億元,在上海、浙江、河北、遼寧、安徽等省市擁有7家企業,5個工業園區,占地面積67萬平方米,建筑面積35萬平方米。 上海凱泉獲得了“上海市質量金獎”、“上海市科技百強企業”、“上海市名牌產品”、“中國質量信用AAA級”、“全國合同信用等級AAA級”、“質量、信譽、服務三優企業”、“中國最具競爭力的商品商標”、“五星級服務認證”等榮譽,連續多年入選全國機械500強。

高端人才和高素質的員工隊伍是凱泉發展的動力。集團現有員工4500余人,其中工程技術人員500多名,主要由國內知名水泵專家教授、博士碩士、中高級工程師、高級工藝師組成,形成了具有創新思維的梯隊型人才結構。

科技創新,是凱泉基業長青的生命之源。 集團是上海市高新技術企業、上海市知識產權示范企業和上海市專利示范企業。上海市級的“企業技術中心”,每年以銷售總額的5%,用于技術創新和新產品研發。引進了世界先進的CFD流體力學專業內流場分析、CAE有限元理論計算及CIMATRON三維CAD、CAM、CAE、FMS等研究設計軟件系統。